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Carre' di maiale con salsa all' aglio e riso rosa

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Tempo di preparazione: 2 ore Difficolta‘ : alta Segreto: salsa all’aglio. Il carre’ va marinato il giorno prima in una marinata di vino bianco (buono, no il cartonato del contadino o il tavernellone marsalato sulla credenza), poco aceto NON balsamico, pepe in grani, bacche di ginepro, erbe aromatiche (salvia perche’ avevo quella, sul terrazzo, ma vanno benissimo anche timo e rosmarino). Ma veniamo al concept del piatto: Il carre’ di maiale e’ un pezzo di maiale grasso, ma non troppo. Va sgrassato e fatto cuocere lentamente, perche‘ il rischio, quello vero, e‘ che si asciughi. Necessaria quindi una salsa, stavolta non di cipolle (un classico), ne‘ di mele (molto gettonata sul web), ma di aglio. Tra cipolla e aglio, la differenza sostanziale non e’ data tanto dal sapore, ma dall’impatto sulla conversazione . Per la salsa all’aglio, bisogna ragionare in termini di demi-glace. (Vabbe’, dopo tre anni stiamo ancora qui a parlare di come si fa la demi-glace